ゴママヨ焼きそば レシピ・作り方

ゴママヨ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
ごまは不老長寿をかなえる神秘的な食品!何かに混ぜて少しずつ摂取したいです。焼きそばにゴマ乗せても意外といける!?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてざるにあげておきます。たまねぎは薄切り、人参はたんざく切り、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに魚肉ソーセージを加え、野菜を入れます。野菜がしんなりしてきたら、やきそばを加えます。
  3. 3 お好みソースを混ぜ合わせ、からまったら火を止めます。
    器に盛り合わせ、マヨネーズとごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

ごまを摂取したいと思っているので、様々な食品に混ぜています。

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1710010602
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る