アプリで広告非表示を体験しよう

大根といんげんとエビボールの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
60g
いんげん
20g
エビボール
2個
だしのもと
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切って、下ゆでする。
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に大根、いんげん、エビボールを入れ、水をひたひたになるくらいに入れる。
  3. 3
    だしのもと、しょうゆ、砂糖で味を整え、汁が1/3くらいになるまで煮る。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根いんげん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする