大学芋どっさり簡単ケーキ☆炊飯器 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 大学芋 200g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 150ml
- マーガリン 50g
- いりごま 大1
作り方
- 1 マーガリンはレンジで1分ほど加熱して溶かしておく。たまごと砂糖をよくまぜあわせ、牛乳、ホットケーキミックス、マーガリンの順に混ぜ込んでいく。ごまを加えしっかり混ぜる。
-
2
大学芋を炊飯器のそこに並べ、1の生地を流し込む。
炊飯器ボタンをおす。 - 3 できあがったら串になにもついてこなければできあがり。
きっかけ
大学芋が冷凍しすぎて飴がはがれてしまっていたので、何かに混ぜて他のお菓子にしようと思いました。
おいしくなるコツ
生地はダマにならないように泡たて器でしっかりまぜてください
- レシピID:1710010294
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません