手作り生チョコ投入♡豆乳カフェ・オ・ショコラ甘酒♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコと生クリームを容器に入れレンジ中で2分弱加熱します。滑らかにかき混ぜ、ラップを敷いた型に流しいれます。冷蔵庫で冷し固め、好みの形にカットします。ココアをまぶすと切り易いです。
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2
酒粕をちぎってカップに入れます。
ひたひた程度の水を加え、レンジで40秒加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかに溶かします。 -
3
豆乳とコーヒーを加え、かき混ぜます。
レンジで1分ほど飲み頃温度になるまで加熱します。 - 4 ①の生チョコを加えます。すぐに溶けます。よくかき混ぜて溶かし込めば、生クリーム入りのぷちリッチなカフェモカ風甘酒に♪半溶け状態を食べてもおいしいです♡
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ブ〜子2013/04/10 06:05チョコ手作りじゃないし、トリュフじゃないけどお許しを!熟成酒粕どうなりましたか?酒粕にここまでハマルとは自分でも驚きの熟成粕デビュ~でした(笑)