白玉甘納豆で餡蜜ちっくな和フルーチェ♪ レシピ・作り方
![白玉甘納豆で餡蜜ちっくな和フルーチェ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d4173d444f68e8efbbd1f8bf472d3c6838db1d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白玉団子は市販品でもOK。手作りなら白玉粉100gに水80ccを加えよく練ります。丸く丸めて、熱湯で湯がきます。完全に浮き上がって2分ほどしたら冷水にとります。やや柔らかめがお勧め
-
2
フルーチェ(今回はミックスベリー使用)をボウルに入れて、冷たい牛乳を一気に加えます。すばやくスプーンでかき混ぜます。
-
3
フルーチェ1/2カップくらいに白玉と黒豆を加えます。
- 4 このレシピで一晩など長く置いたことはないので分からないけど、白玉団子は冷蔵庫で長く冷すと固くなるので、食べる前に冷水で冷したものを加えるか、柔らかめにゆでるのがいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません