白玉甘納豆で餡蜜ちっくな和フルーチェ♪ レシピ・作り方

白玉甘納豆で餡蜜ちっくな和フルーチェ♪
sundisk*
sundisk*
フルーチェを白玉団子と黒豆甘納豆でちょっと和風な餡蜜風でいただきます。ぷるぷるむにむにほくほく♪楽しいです(*^m^*)

材料(1人分)

  • フルーチェ 1箱
  • 牛乳 1カップ
  • 白玉団子 2~3個
  • 黒豆甘納豆 5~6粒

作り方

  1. 1 白玉団子は市販品でもOK。手作りなら白玉粉100gに水80ccを加えよく練ります。丸く丸めて、熱湯で湯がきます。完全に浮き上がって2分ほどしたら冷水にとります。やや柔らかめがお勧め
  2. 2 フルーチェ(今回はミックスベリー使用)をボウルに入れて、冷たい牛乳を一気に加えます。すばやくスプーンでかき混ぜます。
  3. 3 フルーチェ1/2カップくらいに白玉と黒豆を加えます。
  4. 4 このレシピで一晩など長く置いたことはないので分からないけど、白玉団子は冷蔵庫で長く冷すと固くなるので、食べる前に冷水で冷したものを加えるか、柔らかめにゆでるのがいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010206
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る