黒蜜かけ♡シナモン珈琲ゼリー レシピ・作り方
![黒蜜かけ♡シナモン珈琲ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c54be442625195815735385573700a83a4eaba2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーヒー 1カップ
- アガー 小匙2
- シナモン 数振り
- 黒蜜 小匙1~2
作り方
-
1
熱いコーヒーを淹れます。レギュラー、インスタント、どちらでもOKです。
アガーを振り入れてよくかき混ぜます。
シナモンも加え、ダマにならないようよくかき混ぜます。 - 2 型に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
充分に冷えて固まったら皿に出します(容器のままでもOK)
黒蜜をかけてどうぞ♪ - 4 熱い液体にアガーを加えるとダマになりやすいです。予め砂糖とアガーを混ぜ合わせて加えるとダマになりにくいです。甘いコーヒーゼリーを作った場合は黒蜜量で甘さを調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/11 07:50溜めレポあるんだけど、リピでコーヒー作ってくれたサンちゃんの気遣いに感謝して珍しくリアルレポ♪昨夜のおやつ☆アガー(寒天)黒蜜(黒砂糖)こんなんでごめんね