揚げ物には野菜も一緒に♪イカ下足サラダ レシピ・作り方

揚げ物には野菜も一緒に♪イカ下足サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
揚げ物を食べるときは一緒に野菜も摂取したいものです。サラダにしてしまいましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、◎の野菜は全て細切りにする。たまねぎは水にさらしておく。
  2. 2 かいわれ大根は3センチの長さに切る。
  3. 3 ◎の野菜を器にひいてイカゲソをのせる。カイワレ大根を添えて、てんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

油物を食べる時に野菜を摂取できる方法はないかと考えました

おいしくなるコツ

お好みで大根おろし入りの天つゆも良いと思います(*^ω^)

  • レシピID:1710010153
  • 公開日:2013/02/16
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