材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 高菜漬け(カット済)
- 30g
- ベーコン
- 20g
- 人参
- 1~2cm
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは角切り、人参は細かくカットします。
熱したフライパンに油を注ぎ、ベーコン、人参を炒めます。高菜漬けも加えて炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を加えて炒めます。塩胡椒を振り掛けます。
パラパラになってきたら、鍋ぶちから醤油を少々垂らし、香り焼きします。全体をさっと混ぜてすぐに火を止めます。
-
- 3
- 残りご飯が少なかったのでちょっと少なめです。お子ちゃまサイズ?炒飯としてがっつり食べたい場合は全体的に分量を増やしてくださいね(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時にちゃちゃっとできてお勧め♪