スパイシーな香り.。.:*・゚シナモントリュフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
チョコと生クリームを容器に入れてレンジ600wで1分ほど加熱します。
余熱でも加熱が進むので、チョコは形が残った状態で大丈夫です。 -
2
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
シナモンも加えてかき混ぜます。 -
3
タッパー容器などにラップを敷き、1cm強の厚みになるように②を流しいれます。
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
4
ピュアココアをふりかけます。(ココアをかけておくとカットし易いです)
ラップごと型から取り出して、お好みの形にカットします。 - 5 ココアパウダーの他にシナモンパウダーもふりかけると更に薫り高くて美味しいです♡お好みでどうぞ♡
- 6 バレンタインはチョコ尽くしになるのでスパイシーな風味がおいしいと感じました(*´∀`*)♪←チョコ食べすぎ(笑)
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません