アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉のあっさりうどんでほっ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らかキャベツと鶏肉のあっさりとしたおうどんです。
ほっとします(*´ω`*)♡

材料(1人分)

うどん
一人分
キャベツ
80g
鶏もも肉
50g
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん(讃岐うどん使用)は余分な打ち粉をはたいて、袋の指示に従って湯がきます。
    ざるにあげて冷水で一度洗って締めます。
    器に盛ります。
  2. 2
    鍋の湯がき汁をそのまま利用します。
    1カップくらいの茹で汁に適当な大きさに切った鶏肉とキャベツを入れます。3分ほど湯がいてキャベツがしんなりしたら、うどん添付のタレを加えます。
  3. 3
    ②を①に注ぎます。
    刻みねぎをトッピングします。

おいしくなるコツ

茹で汁利用はパスタ専門店から教えてもらった方法で、とろみと旨みがついておいしいパスタソースができます。 今回うどんに活用してみました。茹で汁利用でほんのりとろみがついて温まります。 もっとすっきりさせたい場合は新しい水からゆでてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする