マロニーde薩摩芋スープパスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マロニー
- 30g
- 薩摩芋のスープ:1710010008
- 2~3レードル
- 刻みねぎ
- 少々
- 薩摩芋(中)
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさにカットした芋と玉葱をレンジで(or茹でて)柔らかく加熱します。水とコンソメを加えてミキサーで攪拌します。20分ほどことこと煮込みます。豆乳を加え塩胡椒で味を調えます。
-
- 2
-
- マロニーを袋の指示に従って湯がきます。
お湯をきって器に盛ります。
-
- 3
-
- スープの残り鍋を火にかけます。一晩置くととろみが増しているので、少し水か豆乳を足すといいです。
沸騰しない程度に温まったら②にかけます。
彩りに刻みねぎをちらいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋由来のマロニーちゃんと薩摩芋スープの芋芋コンビでスープパスタ風です♪