なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
すぐに出来ちゃう簡単ビビンバ!ポーチドエッグが辛味をまろやかに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
ほうれん草
3分の1束
もやし
ひとつかみ
塩コショウ
少々
ラー油
少々
砂糖
少々
白ごま
少々
エゴマのキムチ漬け
2枚
なます
ひとつかみ
2個
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやしはサッと茹でて塩コショウ、ラー油、砂糖で味を付け白ごまを混ぜる。豚ひき肉はフライパンで炒め刻んだエゴマのキムチ漬け、豆板醤、塩コショウで味付け。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし酢を少々入れ、卵を割り落とす。湯の中に広がった白身を黄身にかぶせるようにしてまとめる。黄身が半熟になるまで2〜3分火を通す。
  3. 3
    温かいご飯の上に①のひき肉、ほうれん草、もやし、なます(レシピID: 1710009939)を彩りよく乗せ、上に②を乗せて白ごまを振って完成!

きっかけ

ビビンバが無性に食べたくなったけど、牛肉がない。キムチもない。あるもので作っちゃおう!で出来ました♪

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 辛い ポーチドエッグ ナムル

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする