作り方
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- 1
- ほうれん草、もやしはサッと茹でて塩コショウ、ラー油、砂糖で味を付け白ごまを混ぜる。豚ひき肉はフライパンで炒め刻んだエゴマのキムチ漬け、豆板醤、塩コショウで味付け。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし酢を少々入れ、卵を割り落とす。湯の中に広がった白身を黄身にかぶせるようにしてまとめる。黄身が半熟になるまで2〜3分火を通す。
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- 3
- 温かいご飯の上に①のひき肉、ほうれん草、もやし、なます(レシピID: 1710009939)を彩りよく乗せ、上に②を乗せて白ごまを振って完成!
きっかけ
ビビンバが無性に食べたくなったけど、牛肉がない。キムチもない。あるもので作っちゃおう!で出来ました♪
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