材料(4人分)
- 大根
- 3分の1本
- 人参
- 3分の1本
- 昆布
- 3㎝
- みりん
- 50cc
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りにして塩もみし、5分程おく。
-
- 2
- 小鍋にみりんを沸かしアルコールをとばす。酢、砂糖、昆布を入れて砂糖が溶ければ火を止める。
-
- 3
- 大根と人参の水気を手でしっかり絞り、②をかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで白ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
旦那さんが好きなので我が家にはいつもあります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません