アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
いつもの食卓に、箸休めに!もちろんおせちやお祝いにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3分の1本
人参
3分の1本
昆布
3㎝
みりん
50cc
100cc
砂糖
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにして塩もみし、5分程おく。
  2. 2
    小鍋にみりんを沸かしアルコールをとばす。酢、砂糖、昆布を入れて砂糖が溶ければ火を止める。
  3. 3
    大根と人参の水気を手でしっかり絞り、②をかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

旦那さんが好きなので我が家にはいつもあります♪

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
大根 人参 箸休め

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする