ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
にんじんがたくさん食べられます

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • にんじん 1本
  • ◎ごま油、しょうゆ、みりん、酒 各大1
  • すりごま適量

作り方

  1. 1 ちくわは細い輪切りにし、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにちくわと人参を入れ、炒める。
    ◎を加え火が通ったら止める。
  3. 3 すりごまをまぜてできあがり。

きっかけ

にんじんが食べれるメニューが欲しかったので

おいしくなるコツ

すりごまは火を止めてから入れてください

  • レシピID:1710009875
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/03/04 22:45
    ちくわと人参のきんぴら
    桐葉さん、こんばんは♪
    いつもありがとう❤
    夫弁当にもin~♪
    間違いない旨さにごちそう様です(´∀`)
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/02/02 08:32
    ちくわと人参のきんぴら
    すごくすごく 美味しくて ご飯のおかずにして 最高の喜びを味わいました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る