アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと水前寺菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
素材で自然なとろみがつく簡単お吸い物です。
ヘルシー素材で体によさそう(*^m^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水前寺菜(茹で済)
50g
オクラ
50g
だし汁
お椀2杯分
麺つゆ
大匙1半くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にダシ汁を入れ火にかけます。
    オクラに塩少々を加え板摺りします。水で塩をさっと洗い流し小口に切り鍋に入れます。
  2. 2
    水前寺菜は下湯でし小分け冷凍したものを凍ったまま使用しました。生でもOKです。ざくざくとカットしてください。
    鍋が一煮立ちしたら水前寺菜を加えます。
  3. 3
    更に一煮立ちしたら、麺つゆで味付けし火を止めます。
    (麺つゆの量は使用する商品とお好み次第で調整してくださいね)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする