こりこり落花生入り♡ピーマン人参の味噌ラー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
落花生のコリコリ食感がアクセントになったピーマンと人参のピリ辛味噌炒めです。白いご飯にもお酒のお供にもいいですよ♡

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
5cm
落花生
15g
☆粉コンソメ
少々
☆味噌
小匙1
☆味醂
小匙1
☆ラー油
数滴
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ピーマンは細切りにします。落花生は粗く刻みます。
    フライパンにごま油を敷き、人参とピーマンを炒めます。
  2. 2
    野菜が好みの固さになったら、☆を加えて混ぜ合わせ味を絡ませます。

    落花生も加えさっと炒めて出来上がり♪
  3. 3
    今回使用したのはちょっと甘めの味噌ラー油です。小匙1くらい入れました。普通のラー油なら数滴でいいと思います。お好みの辛さになるよう加減してくださいね。辛めがお勧めです(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする