蜜柑モロヘイヤのヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 120g
- 温州蜜柑 120g
- モロヘイヤ(茹で済) 50g
- 蜂蜜 小匙2
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を枝から取り除きざく切りにし、さっと下茹でし冷ましておきます。今回はこの状態で小分け冷凍したものを使用しました。薄めることなく氷代わりに冷やしてくれて美味しいです。
-
2
蜜柑は外皮を剥き小房に分けます。
材料全てをミキサーに入れます。 - 3 ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
- 4 私は朝食用グリーンスムージーはあまり甘味料を入れないのですが、これは蜂蜜など甘みを少し入れたほうがおいしいと思いました(^^ゞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません