豆苗と桜海老の簡単お浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジで簡単♪あっという間にできるので、お弁当の隙間埋めや突き出しにもいいですよ~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

豆苗
一掴み
桜海老
一つまみ
鰹節
一つまみ
麺つゆ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は5cmくらいにカットします。(ふわっと入れて1カップくらいの量です。)
  2. 2
    軽くラップし、レンジで50秒ほど加熱します。
    桜海老、鰹節、麺つゆを加えてさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)桜えび

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする