寿司サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
お弁当のりで寿司サンド!

材料(1人分)

たきたてごはん
200g(1人前)
お弁当味付けのり
8枚
レタス
1枚
エビカツ(とんかつや白身フライでもOK)
適量
かにかま
1/2本
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米は固めに炊いて、炊き上がったらすし酢を加えてまぜあわせる。
  2. 2
    豆腐の容器(タッパなどでもOK)にラップをひき味付け海苔4枚を並べ入れる。押し寿司の要領で上にご飯、具材、ごはんというようにのせていく。
  3. 3
    ノリをのせたあと、崩れないように少し押さえて形をととのえる。ノリの境目の部分に包丁を入れてご飯を切り離す。

おいしくなるコツ

型に入れないとご飯と具材ががバラバラになってしまいます。

きっかけ

焼き海苔を買い忘れて、お弁当用味付け海苔で寿司サンドを作りました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする