アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの生姜炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜の風味と蓮根のしゃきしゃき感が美味しいです。

材料(3人分)

蓮根
1節
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1半
★おろし生姜
ひとかけ分
★砂糖
ひとつまみ
★ダシの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて5mmくらいの輪切りにします。酢少々を加えた水に10分ほど浸しあく抜きします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をそそぎ、蓮根を中火で炒めます。透明みを帯びてきたら★を加えます。
    水気がなくなるまで炒り煮します。
  3. 3
    お好みで胡麻(小匙1くらい)を加えてもおいしいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする