材料(4人分)
- スペアリブ(バックリブ)
- 600g
- ○水
- 500cc
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○にんにく、生姜(チューブの物)
- 3cm分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れて焼く。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
-
- 2
- ①の圧力鍋に○の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。その後、冷めるまでおいておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません