やわらかスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
短時間でとってもやわらかく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ(バックリブ)
600g
○水
500cc
○砂糖
大さじ3
○しょうゆ
大さじ3
○酒
大さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○ウスターソース
大さじ2
○にんにく、生姜(チューブの物)
3cm分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れて焼く。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
  2. 2
    ①の圧力鍋に○の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。その後、冷めるまでおいておく。

きっかけ

スペアリブをやわらかく仕上げたくて。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする