芋っ娘の干し芋&かるかんのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- かるかん 1切れ
- 干し芋 1本
- 砂糖(お好みで) 小匙1
- 塩 少々
- バニラエッセンス 2~3振り
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みで砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
2
かるかんを角切りにして①に加えます。
今回使用したのは色がわかり易いように紫かるかんを使用しましたが、普通のかるかんでOKです。 -
3
干し芋も角切りにします。
②に加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Wでお芋の魅力を楽しむYGです( *´艸`)♪
食感の違いも楽しいです♡