無塩・低たんぱく 食パン レシピ・作り方
材料((1.5斤)人分)
- 水 290cc
- 強力粉 240g
- タピオカ粉 160g
- 砂糖 27g
- 無塩バター 30g
- ドライイースト 7g
- ベーキングパウダー 小匙 1/4
作り方
- 1 ホームベーカリーの操作手順に沿って材料を入れ焼き上げる
きっかけ
安くて簡単に出来る無塩・低たんぱくパンが欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たんぱく質をほとんど含まないタピオカ粉を使うことで低たんぱくに。 膨らみにくいのをベーキングパウダーをブレンドすることで膨らむようにしました。
- レシピID:1710009524
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)
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はんなママ2020/10/20 12:06何故か膨らんでません…
コネの段階でベタベタだったので大丈夫かと心配したのですが結果は…
無塩・低たんぱくパンがホームベーカリーで簡単に作れます!