鮭とネギのトマトクリーム煮どん。 レシピ・作り方

鮭とネギのトマトクリーム煮どん。
tommeg1202
tommeg1202
香辛料はお好みで。

材料(1人分)

  • ねぎ 80g
  • 60g
  • シチューのルー 大さじ1弱
  • ケチャップ 小さじ1弱
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • タイム 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎをそぎ切りにし、鮭を一口大に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにねぎ、鮭の順で入れ、600wのレンジで3分くらい加熱する。
  3. 3 一旦取り出して、シチューのルーと水大さじ1強を入れて600wで1分半くらい加熱する。
  4. 4 取り出したらケチャップ、しょうゆ、香辛料を入れてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009477
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)鮭全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る