柚子塩 レシピ・作り方
材料(およそ30g人分)
- 柚子の皮 150g
- 岩塩 30g
作り方
- 1 柚子の皮の白い部分をていねいにそぎとる
- 2 フードプロセッサーに柚子の皮と塩を入れる
- 3 煮沸した瓶に出来上がりを入れる
-
4
皮をむいた柚子は、他の野菜と一緒にしてジュース、スームージーに。
使いきれないときはジプロックに入れて冷凍します。ジュースを作るときはそのまま投入でOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびちり君2017/02/07 09:32今まで毎年、ゆずがたくさん手に入っていたのに、これ気づきませんでした。これからは毎年作ります!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずに使っても。