餃子の皮で作るラザニア レシピ・作り方

餃子の皮で作るラザニア
  • 約15分
  • 500円前後
supiko322
supiko322
ミートソースを作る時間がないときは、レトルト物を買ってきて、それに挽肉、セロリみじん切りを加えると簡単、美味しく仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器にミートソースを薄目にひき、その上に餃子の皮をソースが隠れるように並べます。
  2. 2 ミルフィーユ状に3、4層重ね、上はミートソースでストップ。
  3. 3 上にグラタン用チーズを乗せ、トースターで3分ほど。
  4. 4 焦げ目を見ながら時間を調整してください。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

餃子を作る予定でしたが、面倒になって急遽ラザニアに変更しました^^;

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいのでまんべんなくソースを引くと良いと思います。 ミートソースとホワイトソースを交互に挟むのも美味しいです^^

  • レシピID:1710004243
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る