洋風ユッケジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
洋風素材とコンソメでちょっぴり洋風なユッケジャンです♪

材料(3~4人分)

白菜
1/6株
人参
1/2本
ブロックベーコン
100g
エリンギ
1本
冷凍ブロッコリー
100g
ユッケジャンスープの素
700g
300cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ベーコン(ウィンナーでも可)とエリンギは一口サイズ、人参は乱切りにします。その他じゃが芋など冷蔵庫にある野菜何でもOKです。
    適当な大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。白菜の芯側や人参など固くて火の通りにくい野菜からどんどん入れていきます。ベーコンも加えます。
  3. 3
    蓋をして10分ほど煮込みます。野菜が柔らかく煮えてきたらユッケジャンスープを加えます。
  4. 4
    更に煮込んでひと煮立ちしたら、冷凍ブロッコリーなどすぐに火が通るものを加えます。
    卓上コンロに移してテーブルでアツアツをどうぞ♪

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るのと後でユッケジャンスープが入るので最初に入れる水は少な目です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする