材料(2人分)
- 鮭の昆布巻き(重ね)
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 片栗粉
- 小匙1/2
- 柚子汁と皮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭の昆布巻き(重ね)は勿論市販品でOKです。手作りでも簡単♪1710003531を参照してね♪
4cm角くらいにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりお湯をわかし、キャベツをしんなりするまで1分ほど湯がきます。
-
- 3
-
- キャベツの芯を取り除き、半分に切ります。
ロールキャベツの容量で①の鮭昆布を包みます。
-
- 4
-
- 鍋に③と出し汁、麺つゆを入れて火にかけ少し煮込みます。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたらOKです。
-
- 5
-
- あれば柚子の絞り汁と千切りにした皮を加え風味付けします。
器に盛って、とろみ餡も廻しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの鮭昆布巻き(重ね)をロールキャベツ風はいかが♪