白玉団子入り♪ワカメとモロヘイヤのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
むちむち好きにはちょっと嬉しい白玉団子入りのスープです♪お夜食にもいいですよえ~ヾ(´^ω^)ノ♪

材料(1人分)

玉ねぎスープ
1袋
茹で済み(冷凍)モロヘイヤ
25g
乾燥わかめ
ひとつかみ
白玉団子
2~3個
七味唐辛子
2振り
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    白玉子粉100gに水70~80ccを加えてよく練ります。丸く団子状にし、指でつぶして平らにします。たっぷりのお湯で湯搔きます。完全に浮き上がって2分ほど茹でたら冷水に取ります。
  2. 2
    モロヘイヤは葉を枝から取って2~3等分にカットします。お湯でさっと下茹でし冷水にとったあとザルにあげます。この状態で小分け冷凍保存したものを使用しました。
  3. 3
    カップにモロヘイヤを入れレンジで解凍します。
    玉ねぎスープ(コンソメ系スープの素で可)とワカメも加えます。
  4. 4
    熱湯を注ぎ、七味唐辛子を振りかけます。
    軽くかき混ぜ、①の団子を加えます。

きっかけ

お夜食に作りました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープオニオンスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする