アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
お砂糖なしの煮つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい
2切れ
○ショウガ
2~3枚
○しょうゆ
大3
○みりん
大3
150~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を入れて、ぴったりの大きさの鍋に、○を加え、水は魚が2/3つかるくらいの水分に調節します。
  2. 2
    落とし蓋をし、7~8分、時々煮汁をかけながら煮ます。
  3. 3
    最後に、落とし蓋をとり、煮汁をとろみがつくまで、魚にまたかけながら煮詰め、完成です。

きっかけ

和食膳のメインに

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 18:52
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございました~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする