白菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
白菜があっさりと沢山食べられます。

材料(4人分)

白菜
300g
大根
3cm分
ポン酢
大さじ2~3
ゴマ油
小さじ1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切ってさっと茹でる。大根はおろして水気を絞っておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールにポン酢、ごま油を入れて混ぜ、しっかりと水気を絞った白菜と大根おろしを入れてよく混ぜる。
    器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

白菜を沢山食べたくて。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする