カリフラワーエリンギベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっと辛味を効かせたカリフラワーの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カリフラワー
70g
ベーコン
30g
エリンギ
1/2本
醤油
小匙1/2
味醂
小匙1/2
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けます。歯応えが残る程度の固さに軽く下茹でします。
    ベーコンとエリンギは一口さいずにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を注ぎ、①を炒めます。
  3. 3
    カリフラワーの表面がカリカリに焼けてきたら、調味料を加えさっと炒めます。
  4. 4
    今回使用したラー油は味噌ラー油(小匙1/2)です。普通のラー油なら数滴でいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 10:56
マンネリ化していたカリフラワーのおかずにレパートリーが増えて嬉しいです。 香りも良く美味しく頂きました。
ルンルンルルル
わぁ♡なんて美味しそうなのぉ(≧▽≦)♡嬉しくって踊りたい気分です♪ヽ(^^ヽ)♪(/_ _ )/♪ルンルンルルルさん、素敵レポをありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする