ピーマンとソーセージ炒めのサンドイッチ レシピ・作り方

ピーマンとソーセージ炒めのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手早くできる。朝食、ブランチ、夜食向き

材料(1人分)

  • ピーマン 小1,中なら半分
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • 塩コショウ 1振り~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り~
  • バター 薄く塗る程度
  • 食パン 2枚
  • サラダオイル 20cc

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗りトースターに。
  2. 2 ソーセージは5ミリ幅、ピーマンは2ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回して、ピーマンとソーセージを順に投入。45秒くらい炒めたら。塩コショウ、科学調味料を振り。軽く混ぜます。
  4. 4 焼けたパンの片方に具を乗せます。
  5. 5 もう1枚を重ねて。半分に切ります。

きっかけ

パンを焼いてる間に作れるものを考えて。

おいしくなるコツ

バターに塩気があるので塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1710008911
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/05 11:34
    ピーマンとソーセージ炒めのサンドイッチ
    ポケットサンドにしました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る