メロンと苺ゼリーのころころヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゼリーは市販品でOKです。手作りなら水150cc苺ジャム100gアガー大匙1強を混ぜ合わせ、レンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜ型に流し冷やし固めます。
-
2
苺ゼリーは冷凍庫で凍らせておくとより作業しやすく、仕上がりもパフェ全体を冷やしてくれます。凍ったら角切りにします。
メロンは皮と種を取り除き角切りにします。 - 3 グラスにグラノーラを入れ、上からヨーグルトを半量注ぎます。
- 4 メロンを加えます。
- 5 残りのヨーグルトを加え、角切りにしたゼリーを乗せます。中央にトッピング用メロンを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません