メロンと苺ゼリーのころころヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
![メロンと苺ゼリーのころころヨーグルトパフェ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261c15dad8f16d73a50366c600e04bcb7ed3a5d8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゼリーは市販品でOKです。手作りなら水150cc苺ジャム100gアガー大匙1強を混ぜ合わせ、レンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜ型に流し冷やし固めます。
-
2
苺ゼリーは冷凍庫で凍らせておくとより作業しやすく、仕上がりもパフェ全体を冷やしてくれます。凍ったら角切りにします。
メロンは皮と種を取り除き角切りにします。 -
3
グラスにグラノーラを入れ、上からヨーグルトを半量注ぎます。
-
4
メロンを加えます。
-
5
残りのヨーグルトを加え、角切りにしたゼリーを乗せます。中央にトッピング用メロンを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません