作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗くみじん切り、茄子は半月切り、ミニトマトは半分に切ります。牛肉は一口サイズにカットします。
鍋に油を敷き、たまねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉、トマト、茄子を加え炒めます。水分が出てきたら、コンソメ、白ワイン、胡椒を加え、蓋をして弱火でことこと煮込みます。
-
- 3
-
- コクぷらすにオイスターソース、BBQソースを加えます。今回BBQソースが残っていたので使用しましたが、ケチャップとソース(2:1)でもOKです。
-
- 4
-
- 20分くらい煮込んで、茄子やトマトがとろとろに柔らかくなったら、コレーグスを加え、醤油で味を調えます。
器に盛って、彩に刻みネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーレーグスの代わりに鷹の爪でもいいと思います♪