缶詰で簡単!さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
缶詰めの汁で味付けします。
マーガリンの風味でひと味変わった風味に。

材料(1人分)

キャベツ
60g
ピーマン
1個
しめじ
20g
にんじん
10g
コーン
数粒
さんまのかば焼き缶
2/3缶
マーガリン
小さじ1/4
山椒
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンをざく切り、にんじんを短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、ピーマン、キャベツ、しめじの順で炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、かば焼き缶の汁を小さじ2弱入れる。
  4. 4
    コーンを加えてひと炒めし、ごはんの上にのせ、その上にかば焼き缶をのせる。
  5. 5
    お好みで山椒をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする