材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 20g
- にんじん
- 10g
- コーン
- 数粒
- さんまのかば焼き缶
- 2/3缶
- マーガリン
- 小さじ1/4
- 山椒
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンをざく切り、にんじんを短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、ピーマン、キャベツ、しめじの順で炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、かば焼き缶の汁を小さじ2弱入れる。
-
- 4
- コーンを加えてひと炒めし、ごはんの上にのせ、その上にかば焼き缶をのせる。
-
- 5
- お好みで山椒をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マーガリンの風味でひと味変わった風味に。