はるか林檎のワインカクテル レシピ・作り方
![はるか林檎のワインカクテル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b353ead02a7b1c9cd613aab4de7d5529933c4f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はるか 50g
- りんごジュース 80cc
- 白ワイン 大匙3
- レモン汁 小匙1
作り方
-
1
はるかは見た目と違って酸味少なめの爽やかな甘さの柑橘です。種が多いので小房に分けて種を取り除き、冷凍しておきます。(薄皮ごと利用しました。気になるようなら取り除いてください)
-
2
ミキサーにはるかとりんごジュースを入れ攪拌します。
-
3
グラスに注ぎ、白ワインとレモン汁を加えてさっとかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません