はるか林檎のワインカクテル レシピ・作り方

はるか林檎のワインカクテル
sundisk*
sundisk*
フレッシュで甘酸っぱさが美味しいフルーツカクテルです♪

材料(1人分)

  • はるか 50g
  • りんごジュース 80cc
  • 白ワイン 大匙3
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 はるかは見た目と違って酸味少なめの爽やかな甘さの柑橘です。種が多いので小房に分けて種を取り除き、冷凍しておきます。(薄皮ごと利用しました。気になるようなら取り除いてください)
  2. 2 ミキサーにはるかとりんごジュースを入れ攪拌します。
  3. 3 グラスに注ぎ、白ワインとレモン汁を加えてさっとかき混ぜます。

きっかけ

くつろぎに作りました。

  • レシピID:1710008631
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る