材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 干し椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 椎茸戻し汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
茄子は縦半分に切って半月切り、椎茸と油揚げは細切りにします。
熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。
-
- 2
-
- 茄子が少ししんなりしてきたら、調味料と椎茸戻し汁50ccを加え弱火で時々かき混ぜながら煮込みます。
-
- 3
-
- 水分が無くなったら火を止めます。器に盛ってあれば彩りに刻み葱をトッピングします。
ご飯に乗っけて丼にしてもいいかも( *´艸`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません