茄子と椎茸と油揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
茄子は縦半分に切って半月切り、椎茸と油揚げは細切りにします。
熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。 - 2 茄子が少ししんなりしてきたら、調味料と椎茸戻し汁50ccを加え弱火で時々かき混ぜながら煮込みます。
-
3
水分が無くなったら火を止めます。器に盛ってあれば彩りに刻み葱をトッピングします。
ご飯に乗っけて丼にしてもいいかも( *´艸`)♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません