茄子と椎茸と油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

茄子と椎茸と油揚げの味噌煮
sundisk*
sundisk*
味噌と油揚げの旨みがしみこんだ柔らか茄子が美味しいです。柔らか茄子とぷりぷり椎茸の食感のコントラストも楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
    茄子は縦半分に切って半月切り、椎茸と油揚げは細切りにします。
    熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。
  2. 2 茄子が少ししんなりしてきたら、調味料と椎茸戻し汁50ccを加え弱火で時々かき混ぜながら煮込みます。
  3. 3 水分が無くなったら火を止めます。器に盛ってあれば彩りに刻み葱をトッピングします。
    ご飯に乗っけて丼にしてもいいかも( *´艸`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008606
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る