簡単すぎる☆さっぱり梅そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
そうめんのつけ汁にたたいた梅干しを入れるだけで、とってもサッパリ美味しく食べれます。夏バテで食欲のないときに最適ですよ。

材料(1人分)

そうめん
1束
めんつゆ
100ccくらい
ネギ
3,4センチ
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとり包丁でたたく。ネギはみじん切りか、小口切り。
  2. 2
    器にネギと梅干しとめんつゆを入れ、めんつゆを水で希釈する(水の分量は商品の記載通り)
  3. 3
    そうめんをゆで、冷水で洗い皿に盛る。
  4. 4
    (2)につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

うめをいれるだけで本当に美味しくなります。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて、梅干しが使えないかと思い作ってみたらとっても美味しくできました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする