ピリ辛まろやか♡いかなごマヨ豆板醤おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにご飯を乗せます。
茶碗にラップをかぶせてその上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり、具も中央に上手に入れる事ができます。 - 2 ご飯の中央にいかなご佃煮、マヨネーズ、豆板醤を乗せます。
-
3
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
お好みで海苔を巻いても美味しいです♡ - 4 ←画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒の締めお握りにもいいですよ(*´∀`)