ところてんで餡蜜風ヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 砂糖 小匙1
- ところてん 50g
- 粒餡 大匙1~
作り方
- 1 ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りします。
- 2 ヨーグルトを器に注ぎ砂糖を混ぜます。お好みでバニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
3
ところてんを加え、あんこをトッピングします。
ぐるりと混ぜながらどうぞ♪
ところてんが無味なので甘めがお勧めです♡餡子や砂糖量でお好みの甘さに調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません