コーヒー練乳ところてん レシピ・作り方

コーヒー練乳ところてん
sundisk*
sundisk*
ほろ苦いコーヒーに練乳のミルキーな甘さでいただくところてんです♪

材料(1人分)

  • ところてん 50g
  • コーヒーシロップ 小匙1/2
  • 練乳 小匙2くらい

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りしておきます。
    器に盛ります。
  2. 2 コーヒーシロップは市販品でOKです。今回はインスタント珈琲粉末100gに水100ccを加えて弱火で煮とかした物を使用です(砂糖不使用)。
    ところてんにコーヒーシロップをかけます。
  3. 3 練乳を廻しかけます。
    練乳多目で甘くするのがお勧めです(*^m^*)使用するコーヒーシロップやお好みに合わせて練乳量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008471
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/30 15:21
    コーヒー練乳ところてん
    いつも付いてるタレで
    食べてました(笑)
    コーヒーシロップ
    初めての体験(笑)
    ご馳走様です♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る