コーヒー練乳ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 50g
- コーヒーシロップ 小匙1/2
- 練乳 小匙2くらい
作り方
-
1
ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りしておきます。
器に盛ります。 -
2
コーヒーシロップは市販品でOKです。今回はインスタント珈琲粉末100gに水100ccを加えて弱火で煮とかした物を使用です(砂糖不使用)。
ところてんにコーヒーシロップをかけます。 -
3
練乳を廻しかけます。
練乳多目で甘くするのがお勧めです(*^m^*)使用するコーヒーシロップやお好みに合わせて練乳量は調整してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/03/30 15:21いつも付いてるタレで
食べてました(笑)
コーヒーシロップ
初めての体験(笑)
ご馳走様です♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)