材料(1人分)
- たまごスープの素
- 1個
- お湯
- 50cc
- 豆乳
- 150ccくらい
- 炒り胡麻
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- カップにたまごスープの素を入れます。お湯50ccを注ぎかき混ぜます。
-
- 2
-
- 豆乳を加えレンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
-
- 3
-
- 胡麻をトッピングします。
おいしくなるコツ
消化よく腹持ちも良い豆乳と胡麻パワープラスで手軽に栄養補給・疲労回復効果期待の玉子スープです。受験生のお夜食にもお勧め♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません