食中毒予防に♪ほうじミントティ レシピ・作り方

食中毒予防に♪ほうじミントティ
sundisk*
sundisk*
殺菌効果の高いといわれるお茶を組み合わせてみました。食中毒予防の助けになったらいいね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茶葉をティパックに入れます(直接ティポットでも可)
  2. 2 お湯を注いで3~5分蒸らします。
    カップに注いでどうぞ♪
    すっきりミントとほっとするほうじ茶の風味にリラックスします。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ミントには強い殺菌効果があるそうです。 またほうじ茶に含まれるカテキンは殺菌効果が高いそうなので 食中毒が心配な暑い夏にお勧めのブレンドティです。

  • レシピID:1710008310
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
お茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/12/03 05:52
    食中毒予防に♪ほうじミントティ
    半分くらい飲んでしまったところ。立ち枯れてきたミントを利用して作りました。すっきりしておいしかった~。これはまた飲みたい☆ごちそうさま~♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/11/26 10:54
    食中毒予防に♪ほうじミントティ
    ほうじ茶好きなんでミントと?!と思いましたが合いますね~!美味しくいただきました♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/31 06:34
    食中毒予防に♪ほうじミントティ
    とてもホッとするお味でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る