食中毒予防に♪ほうじミントティ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうじ茶 小匙1
- ミントティ 小匙1
作り方
- 1 茶葉をティパックに入れます(直接ティポットでも可)
-
2
お湯を注いで3~5分蒸らします。
カップに注いでどうぞ♪
すっきりミントとほっとするほうじ茶の風味にリラックスします。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ミントには強い殺菌効果があるそうです。 またほうじ茶に含まれるカテキンは殺菌効果が高いそうなので 食中毒が心配な暑い夏にお勧めのブレンドティです。
- レシピID:1710008310
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- お茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*和土*2012/12/03 05:52半分くらい飲んでしまったところ。立ち枯れてきたミントを利用して作りました。すっきりしておいしかった~。これはまた飲みたい☆ごちそうさま~♪
-
kkikk2012/11/26 10:54ほうじ茶好きなんでミントと?!と思いましたが合いますね~!美味しくいただきました♪
-
tonokohimeko2012/10/31 06:34とてもホッとするお味でした。美味しかったです。