中華風☆たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
スープにしっかりとトロみをつけてから玉子を入れることで、玉子がふわふわに仕上がります!
みんながつくった数 492

材料(2人分)

たまご
1個
500ml
★ 鶏ガラスープの素
大さじ1.5
★ 塩
少々
★ コショウ
少々
★ 味の素
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を鍋にかけ、沸騰したら★を入れます
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れ、スープにトロみがついたら、たまごを細くまわし入れます
  3. 3
    最後にごま油を入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープをしっかり沸騰させてから玉子を入れるのがポイントです!

きっかけ

たまご一つで出来ちゃう、簡単スープ

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 269 件)

2024/04/15 08:54
美味しく出来ました✌️
み か ん
つくレポありがとうございます♪
2024/04/04 21:57
美味しくできました!
nkyrs
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする