ピーマンの塩昆布和え(お弁当に☆) レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え(お弁当に☆)
  • 100円以下
ぺこっちょ2
ぺこっちょ2
加熱なしで切って混ぜるだけの簡単おかずです。
夜に準備しておけば、お弁当に詰めるだけで
色鮮やかな一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
  2. 2 千切りにしたピーマンに塩昆布を2つまみ加え、混ぜ合わせる。
    そのまま、数時間冷蔵庫に入れれば完成。

きっかけ

お弁当に入れる緑色のおかずを簡単に作れないか作りました。

  • レシピID:1710008169
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る