手作り★ ポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- A 粉ゼラチン 5g
- A お湯 50CC
- ポン酢(お好きな物) 100CC
- 砂糖 1つまみ
- 水 100CC
作り方
- 1 Aを合わせてゼラチンをとかす。
- 2 A以外をボウルに入れ良くまぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。使う時にフォークで混ぜて細かくして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ポン酢ジュレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りょう52932022/01/02 13:13鶏のたたきに乗せていただきました!!さっぱりしてて美味しかったです^_^
-
すとこ☆2020/06/16 18:09小松菜のお浸しに添えてみました。意外に!?合いました^o^涼しげで美味、ジュレ最高!
-
素早く作れる料理専門会社員2018/08/23 22:16おいしくお肉にかけていただきました!
-
豆大福9232018/07/17 11:47ジュレ簡単に作れますね♪お昼に冷奴、夜トンカツにのせていただきました♡季節柄食べてる先から溶けてしまい(^^;;サラダとか色々使えそう♪レシピありがとデス!