真夏のサンドイッチ☀アイスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄めの食パン 2枚
- お好みのアイス 1/2カップくらい
作り方
-
1
食パンは冷凍庫で冷やしておくとアイスが溶けずに作業しやすいです。
今回は黒糖食パンを使用しました。普通の食パンでOKです。
アイスクリームを乗せて広げます。 - 2 包丁の背を使ったら広げやすかったです。
-
3
そのまますぐに食べてもいいけど、ラップに包んで一度凍らすと形がしっかりして溶けずに食べやすいです。
お好みの形にカットしてどうぞ♪ -
4
アイスはお好みのものを使用してくださいね♪
今回試用したのは1710008028のトマトアイスです。
カットフルーツやドライフルーツなどを入れても綺麗で美味しいと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
アイスが固い場合はスプーンなどを入れて少しほぐしてやわらかくして塗ってくださいね。 冷凍庫に入れてしっかり凍らせたアイスサンドでも、冷凍庫から出してカットしたりしている間に食パンも解凍してソフトになるのですぐに食べれます♪
- レシピID:1710008053
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/10/16 14:32綺麗に広げてなかったし、たまんなくて冷やさずすぐに食べちゃいました^^;
バニラにチョコシロップかけて~美味しかったよ☆
ごちそうさま^m^
夏のデザートに♪でもたまに夏休みのスペシャルランチや朝食として出てきたら子供も大喜びしちゃうと思います(*^m^*)