材料(1~2人分)
- 鳥のムネ肉
- 60g
- きゅうり
- 2/3本
- トマト
- 1/2個
- 【タレ】 合わせ調味料
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 2cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 1cm
- ★味の素
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1.5
- ★ネギ(みじん切り)
- 5cm
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料えを作ります
(★をすべて合わせます)
-
- 2
- ムネ肉をゆで、粗熱がとれたら手で裂きます
-
- 3
- きゅうりを千切りし、氷水にさらします
-
- 4
- トマトを半分に切り、更に1cm幅に切っていきます
-
- 5
- トマト・きゅうり・ムネ肉をお皿に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お腹をすかせて食べれば、なんでも美味しい!?www
きっかけ
蒸し鶏があまっていたので